lunes, 18 de agosto de 2008

EL TALLER DE PRODUCCIÓN LITERARIA.

A partir del texto del escritor argentino Rodolfo Walsh "Zugzwang", se ha llevado a cabo un trabajo de escritura para cerrar la historia y generar finales alternativos.
El cuento policial es el tema central de esta unidad y las reiteradas lecturas de diferentes autores ha generado en los alumnos una idea global para llevar a cabo la escritura de los finales alternativos teniendo en cuenta las características del género.

EL CRIMEN PERFECTO.

MA DE LOS ANGELES ESCALANTE Y CARLOS ALVAREZ.
CUANDO AGUIRRE SUPO QUE REDWOLF HABIA SIDO EL CULPABLE DE LA MUERTE DE SU ESPOSA, COMENZó A PLANIFICAR LA VENGANZA.
PRIMERO FUE AL AEROPUERTO SACó EL PASAJE, VIAJó HASTA ESCOCIA, CUANDO LLEGó A SU DESTINO EMPEZó A PREGUNTAR SI CONOCÍAN AL SEÑOR REDWOLF COMO NADIE LO CONOCIA BUSCó UNA GUíA Y PUDO ENCONTRAR LA DIRECCIÓN UNA VEZ QUE SUPO DONDE VIVíA EMPEZó A SEGUIRLO, LO VIGILABA SE QUEDABA AL FRENTE DE SU CASA TODO LA MADRUGADA E IBA ANOTANDO TODO LO QUE HACíA REDWOLF.
UNA TARDE CUANDO EL SEÑOR REDWOLF SALIó DE SU CASA A PASEAR LOS PERROS, AGUIRRE ENTRó POR ATRÁS A SU CASA CORTó LOS CABLES DEL TELéFoNO Y DEJó UNA NOTA HACIéNDOSE PASAR POR UN EMPLEADO DEL SERVICIO ELÉCTRICO.
Diciendo que por el momento, no iba a tener electricidad y si quería arreglar los cables debía llamar al número que aparecía debajo.
Cuando Aguirre vio que Redwolf volvía de su paseo saltó por atrás del tapial y dobló en la esquina y se fue corriendo hasta la casa que estaba alquilando.
El señor Redwolf entró a su casa y cuando vio el papel que le había dejado Aguirre lo llamo y le dijo que valla a su casa.
A los dos días entonces Aguirre fue hasta su casa haciéndose pasar por un electricista, el señor redwolf lo dejó pasar y dejó que arreglara unos cables y le dijo que se iba a mirar televisión, cuando Aguirre vio que estaba sentado en el sillón fue por detrás… sacó el cuchillo que tenía en el bastón y le dijo “esta es la venganza por haber causado la muerte de mi amada” y le atravezó el cuchillo por la espalda y lo mató se fue y lo enterró en el patio.

No hay comentarios: